Bestes Fleisch
Der Weg zum perfekten Steak
Beste BLOCK HOUSE Steak-Qualität sieht und schmeckt man. Damit das Fleisch auch auf den Punkt perfekt gelingt, haben wir ein paar Tipps für Sie zusammengestellt. Gutes Gelingen!
Hat das Fleisch den richtigen Gargrad erreicht? Machen Sie am besten die Druckprobe. Drücken Sie leicht auf die Mitte des Steaks. Je nach Widerstand des Fleisches ist das Steak weniger oder mehr durchgegart.
RARE
Das Steak ist im Kern roh.
MEDIUM
Das Steak ist innen zartrosa.
WELL DONE
Das Steak ist durchgebraten.
Das sind die Zubereitungsarten für unsere köstlichen Klassiker.
Pro Seite in Minuten:
Grammatur | Rare | Medium | Well Done |
ca. 80 g | 1 | 2 | 3 |
ca. 180 g-200 g | 2 | 3-4 | 5-6 |
ca. 220 g-240 g | 2-3 | 4-5 | 6-7 |
Das Flap Meat Steak stammt aus der inneren, schrägen Rinderflanke. Es ist ein sehr saftiges und stark marmoriertes Stück Fleisch, das sich durch einen markanten Geschmack auszeichnet.
Pro Seite in Minuten:
Grammatur | Rare | Medium | Well Done |
ca. 90 g | 1-2 | 2-4 | 5 |
Das Flat Iron Steak stammt aus dem oberen Teil der Rinderschulter. Durch seine Marmorierung ist das Fleisch sehr saftig und eignet sich perfekt zum Grillen oder kurzem Anbraten.
Pro Seite in Minuten:
Grammatur | Rare | Medium | Well Done |
ca. 90 g | 1-2 | 2-4 | 5 |
Ein Flanksteak stammt aus dem unteren Bauchteil des Rindes. Ein Steakzuschnitt, der besonders in den USA sehr beliebt ist, aber auch hierzulande immer mehr Fleisch-Fans begeistert. Flanksteaks eignen sich gut zum Grillen und zum langsamen Garen im BBQ-Smoker.
Hier ein Zubereitungstipp für Flanksteaks:
Braten Sie das Flanksteak (400-600g) von jeder Seite 2-3 Minuten scharf an, bzw. grillen Sie es. Danach lassen Sie das Rindfleisch bei ca. 75°C im Backofen ruhen – bis die gewünschte Garstufe erreicht ist. Jetzt schneiden Sie das Stück Fleisch gegen die Fasern in schmale Streifen. Würzen Sie das Flanksteak abschließend – zum Beispiel mit BLOCK HOUSE Steak Pfeffer.
Garstufen für Flanksteaks:
Rare | Medium | Well Done |
ca. 15 Minuten: Kerntemperatur 52 - 56°C | ca. 20 Minuten: Kerntemperatur 56 - 59°C | ca. 30 Minuten: Kerntemperatur > 62°C |
Diese gelingsicheren, schmackhaften Rezepte sind ein wahrer Genuss und leicht zuzubereiten. Erfahren Sie mehr in unserem BLOCK HOUSE Shop.