Rindfleisch vom Feinsten: Das Fleisch von Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben) gilt als besonders geschmackvoll, saftig, zart und lecker. Es ist von feinen Fettäderchen durchzogen, die für eine besondere Marmorierung sorgen. Färsenfleisch ist eine schmackhafte Empfehlung. Auch deshalb ist das Rindfleisch von der deutschen Färse seit mehr als 25 Jahren ein fester Bestandteil des BLOCK HOUSE Sortiments.
In Deutschland leben rund 12,5 Millionen Rinder. BLOCK HOUSE kauft bevorzugt Fleckvieh ein. Für die exzellente Qualität von Färsenfleisch gibt es handfeste Gründe. Denn Färsen erfüllen aufgrund ihrer weiblichen Genetik beste Voraussetzungen, einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett einzulagern. Das Rindfleisch ist im Vergleich zum Fleisch von Jungbullen nicht nur stärker marmoriert, sondern auch feinfaseriger. Darüber hinaus ist Färsenfleisch von BLOCK HOUSE auch ein regional erzeugtes Produkt. Das heißt: Geburt, Mast, Schlachtung und Zerlegung der Färsen erfolgen ausschließlich in Deutschland. 4 x D - ein weiterer Qualitätsgarant.
Feinfaserig, schön marmoriert und sehr schmackhaft – das macht Färsenfleisch aus. Neben den klassischen Steakteilstücken (die sogenannten Edelteile) bietet BLOCK HOUSE auch feinste Braten oder Rouladenteilstücke von Färsen an. Selbstverständlich aus eigener fachgerechter Zerlegung, die unter höchsten Qualitätsstandards erfolgt.
Produkte aus der Heimat sind gefragter denn je. Gerade beim Fleisch ist „Regionalität“ ein relevantes, vertrauensbildendes Thema. Das schmeckt man: In Restaurant-Tests konnten sich die Uckermärker Steaks gegenüber der erstklassigen Konkurrenz aus Südamerika mehr als behaupten.